Inhalt

Wiederherstellen vorheriger Versionen einer Datei

Diese Anleitung erklärt wie Sie vorherige Versionen einer Datei, die von anderen Mitgliedern gelöscht oder geändert wurden, wiederherstellen können. Der Client bietet dafür zwei verschiedene Assistenten an, abhängig davon, ob Sie die vorherige Version einer oder mehrerer Dateien wiederherstellen möchten.

Wiederherstellen einer Version einer Datei

Um die Version einer einzelnen Datei wiederherzustellen:

  1. Wählen Sie den Ordner aus, der die Datei enthält, deren vorherige Version Sie wiederherrstellen möchten.
  2. Klicken Sie im Bedienungsfeld, das sich zur rechten Seite des Hauptfensters geöffnet hat, auf den Reiter Dateien.
  3. Durchsuchen Sie Ihren Ordner und klicken Sie die Datei an, von der Sie eine vorherige Version wiederherstellen möchten. Klicken Sie anschließend im Reiter unter Dateien auf Datei Verlauf, um die vorherigen Versionen einer Datei zu sehen.

4. Klicken Sie im sich geöffneten Assistent auf die Version, die Sie wiederherstellen möchten.

5. Nachdem Sie die gewünschte Version ausgewählt haben, können Sie die aktuelle Version mit dieser überschreiben  und die Datei entweder an ihrem ursprünglichen Speicherplatz hinterlegen oder einen alternativen Speicherplatz wählen. Bitte entscheiden Sie sich für eine Variante und klicken Sie Weiter.

(Info) Wenn Sie die aktuelle Version nicht mit der vorherigen überschreiben möchten, sondern beide parallel sehen möchten, können Sie in der oberen Leiste einen alternativen Speicherort für die wiederhergestellte Version festlegen.
(Info) Wenn die Datei nicht mit einer neuen Version überschrieben, sondern gelöscht wurde, müssen Sie die Suchfunktion im Reiter Dateien erst auf Gelöschte Dateien umstellen. Dort können Sie die gewünschte Datei  auswählen und über einen Rechtsklick den Datei Verlauf anzeigen lassen, um dort die vorheriger Version wiederherzustellen.

(Haken) Fertig! Die Datei sollte nun am festgelegten Speicherplatz hinterlegt sein. Wenn Sie die Datei wieder an ihrem ursprünglichen Speicherplatz hinterlegt haben, wird dies an alle Mitglieder des Ordners weitergeleitet.

 

Wiederherstellen einer Version mehrerer Dateien

Das gleichzeitige Wiederherstellung einer Version mehrerer Dateien ist darauf beschränkt, jeweils nur die letzte Version der von Ihnen ausgewählten Dateien wiederherzustellen. Darüber hinaus werden die aktuellen Versionen der ausgewählten Dateien dabei zwangsweise immer überschrieben. Folglich ergibt sich, dass bei der Wiederherstellung einer Version mehrerer Dateien, anders als bei der Wiederherstellung einer Version einer Datei, kein alternativer Speicherplatz ausgewählt werden kann.

Um die vorherige Version mehrerer Dateien auf einmal wiederherzustellen:

  1. Klicken Sie den Ordner an, in dem Sie die vorherige Version mehrerer Dateien wiederherstellen möchten.
  2. Klicken Sie im Bedienungsfelds, das sich zur rechten Seite des Hauptfensters geöffnet hat, auf den Reiter Dateien.
  3. Durchsuchen Sie Ihren Ordner und klicken Sie die Dateien an, von denen Sie eine vorherige Version wiederherstellen möchten. Klicken Sie anschließend im Reiter unter Dateien auf Datei Verlauf, um die vorherigen Versionen dieser Dateien zu sehen.
  4. Klicken Sie in dem sich geöffneten Assistent auf die Versionen, die Sie wiederherstellen möchten. Sie können die Dateien entweder auswählen, indem Sie auf jede einzeln klicken, während Sie die Strg-Taste gedrückt halten, oder mehrere gleichzeitig auswählen. Bestätigen Sie Ihr Vorhaben, indem Sie auf Weiter klicken.

(Info) Wenn die Datei nicht mit einer neuen Version überschrieben, sondern gelöscht wurde, müssen Sie die im Reiter Dateien die Suchfunktion erst auf Gelöschte Dateien umstellen. Verfahren Sie anschließend wie oben beschrieben.

(Haken) Fertig! Die aktuellen Dateien sollten nun durch die unmittelbar vorherigen Versionen ersetzt worden sein.