Inhalt

Ordnerverzeichnis anzeigen

Melden Sie sich im Webinterface an. Anschließend erscheint eine Übersicht über die Ordner, die Sie angelegt oder andere Leute mit Ihnen geteilt haben.

Die folgende Tabelle listet alle dargestellten Symbole mit je einer kurzen Symboldefinition auf.

Symbol Symboldefinition
Erstellt einen Ordner.
Zeigt die möglichen Darstellungsvarianten der Ordnerübersicht in Listen-, Raster- und Galerieansicht an.
Teilt den Ordner mit anderen Nutzern und zeigt eine Übersicht über die Mitglieder des Ordners und deren Nutzerrechte auf diesen, welche Sie bei Wunsch im gleichen Schritt ändern können.

Sie können den Ordner teilen, indem Sie entweder einen Link erstellen und diesen an den betroffenen Nutzer verschicken, den Ordner veröffentlichen, ein Upload-Formular erstellen oder einen Benutzernamen oder eine E-Mail-Adresse eingeben. Bitte klicken Sie im Falle der zuletzt aufgezählten Variante auf den Eintrag in der Vorschlagszeile, der nach ein paar getippten Zeichen erscheinen sollte.

Ordnersymbol, welches bei Auswahl verschwindet und das-Symbol freigibt.
Symbolisiert, dass der Ordner ausgewählt wurde, woraufhin in der oberen rechten Ecke der Übersicht die Optionen Download, Umbenennen, Kopieren, Ausschneiden, Löschen und Verwalten erscheinen und ausgewählt werden können.

 

 

Wenn Sie einen Ordner auswählen:

Sobald Sie einen Ordner auswählen, erscheint eine Menüleiste mit mehreren Optionen:

Symbol  Symboldefinition
Bei einem Klick auf Download wird der gesamte Ordner als Zip-Datei heruntergeladen.
Bei einem Klick auf Umbennen öffnet sich ein Fenster, in das Sie einen neuen Namen für den ausgewählten Ordner eingeben können.
Wenn Sie diese Option auswählen und Ihr Vorhaben bestätigen, dann wird der Oberordner gelöscht.
Mit dieser Option können Sie das Datei-Archiv des Ordners verwalten. Eine genau Anleitung dafür finden Sie unter Einstellungen des Datei-Archivs verwalten

 


Beachten Sie! Wenn Sie zwei oder mehrere Ordner auswählen, dann erscheinen nur die Optionen Download und Löschen.