Inhalt

Ordner und Dateien über einen Link teilen

Wenn Sie einen Ordner über einen Link teilen möchten, muss der Empfänger keinen Nutzeraccount besitzen. Die Funktion erstellt lediglich einen Link, den Sie anschließend kopieren, versenden (z.B. per E-Mail) oder veröffentlichen können.

 

Um einen Oberordner über einen Link zu teilen:

1.Wählen Sie den Oberordner aus, den Sie teilen möchten.

2. Klicken Sie auf das -Symbol.

3. Klicken Sie auf Link erstellen.

4. Anschließend erscheint ein Link, den Sie nun kopieren und zum Beispiel per E-Mail versenden können.

 

Um einen Ordner zu veröffentlichen

Die Funktion Öffentlich machen erstellt einen Link, den Sie kopieren und versenden (z.B. per E-Mail) können. Dieser Link gewährt allerdings im Gegensatz zum vorher aufgezeigten Link nur das Lesen des Ordnerinhalts  und existiert solange, bis der Link vom Besitzer gelöscht wird, da kein Ablaufdatum für diesen festgelegt werden kann.

Um einen solchen Link zu erstellen und Ihren Oberordner zu veröffentlichen, befolgen Sie im vorherigen Textabschnitt beschriebene Anleitung, wählen allerdings statt Link erstellen das Feld Öffentlich machen.

Um den Link zu deaktivieren, klicken Sie auf Entfernen. Der Link wird daraufhin gelöscht.

 

Um einen Unterordner oder eine Datei über einen Link zu teilen:

1. Öffnen Sie einen Oberordner und klicken Sie auf das -Symbol der betroffenen Datei oder des Unterordners. Wählen Sie Link erstellen aus.

2. Nun wird ein Link erstellt, den Sie kopieren und zum Beispiel per E-Mail versenden können.

 

Darüber hinaus können Sie auch in allen drei Fällen auswählen, ob der Link lediglich das Lesen des Ordnerinhalts (Kann lesenoder auch das Hochladen  von Dateien in den Ordner (Kann hochladen) ermöglichen soll. Um dies einzustellen, öffnen Sie das Klappmenü, klicken auf die jeweilige Option und anschließend auf Schließen


Wenn Sie auf Einstellungen klicken, können Sie zudem ein Verfallsdatum für den Link einstellen, Uploads erlauben/ verbieten, eine Maximalanzahl für die Downloads und/ oder ein Passwort für den Link festlegen.


Wenn Sie einen Ordner nicht mehr über einen Link teilen möchten, wählen Sie bitte Entfernen. Der Link wird dadurch ungültig und der Ordner ist nicht mehr über den Link verfügbar.