Inhalt

Ordner und Dateien über einen Link teilen

Wenn Sie einen Ordner über einen Link teilen möchten, muss der Empfänger keinen Nutzeraccount besitzen. Die Funktion erstellt lediglich einen Link, den Sie anschließend kopieren, versenden (z.B. per E-Mail) oder veröffentlichen können.

 

Um einen Oberordner über einen Link zu teilen:

1.Wählen Sie den Oberordner aus, den Sie teilen möchten.

2. Klicken Sie auf das -Symbol.

3. Klicken Sie auf Link erstellen.

4. Anschließend erscheint ein Link, den Sie nun kopieren und zum Beispiel per E-Mail versenden können.

 

Um den Link zu deaktivieren, klicken Sie auf Entfernen. Der Link wird daraufhin gelöscht.

 

Um einen Unterordner oder eine Datei über einen Link zu teilen:

1. Öffnen Sie einen Oberordner und klicken Sie auf das -Symbol der betroffenen Datei oder des Unterordners. Wählen Sie Link erstellen aus.

2. Nun wird ein Link erstellt, den Sie kopieren und zum Beispiel per E-Mail versenden können.

 

Außerdem …

Darüber hinaus können Sie auch in allen drei Fällen auswählen, ob der Link lediglich das Lesen (Kann lesenoder auch das Bearbeiten des Ordnerinhalts und das Hochladen  von Dateien in den Ordner (Kann lesen, schreiben und hochladen) ermöglichen soll. Um dies einzustellen, öffnen Sie das Klappmenü, klicken auf die jeweilige Option und anschließend auf Schließen.

Bitte erstellen Sie keinen Link, der Nutzern ermöglicht, Daten in Ihren Ordner hochzuladen. Dafür gibt es die Upload Formulare. Die Links, die sowohl die Möglichkeit bieten, Dateien hochzuladen, als auch Dateien herunterzuladen, können anonym missbraucht werden (open relay). Die Haftung für diese kriminellen Machenschaften liegt dann bei Ihnen. Wenn Personen Daten hoch- und herunterladen können sollen, laden Sie diese bitte zu Ihrem Ordner ein. Siehe Ordner mit anderen Personen teilen


Wenn Sie auf Einstellungen klicken, können Sie zudem ein Verfallsdatum für den Link einstellen, Uploads erlauben/ verbieten, eine Maximalanzahl für die Downloads und/ oder ein Passwort für den Link festlegen.


Wenn Sie einen Oberordner/ Unterordner/ Datei nicht mehr über einen Link teilen möchten, wählen Sie bitte Entfernen. Der Link wird dadurch ungültig.