Inhalt

Konfigurieren des automatischen Ordnerpfades

Eines der ersten Dinge, die der Client macht, ist einen automatischen Ordnerpfad zu erstellen. Dieser Pfad wird als empfohlene Speicherstelle bei der Erstellung von neuen Ordnern verwendet oder auch bei lokalen Zusammenführungen von geteilten Ordnern. Dennoch besteht die Möglichkeit einen komplett anderen Ordnerpfad festzulegen.

Speicherstelle des automatischen Ordnerpfades

Die Speicherstelle ist je nach Betriebssystem anders, dennoch ist sie immer unter dem Profil des Nutzer angesetzt, der den Client geöffnet hat:

  • Windows XP/2003/2003R2: C:\Documents and Settings\<username>\FAUbox
  • Windows Vista/7/2008/2008R2: C:\Users\<username>\FAUbox
  • Linux/Mac: /home/<username>/FAUbox

Konfigurieren des automatischen Ordnerpfades

Natürlich ist es möglich die Speicherstelle des automatischen Ordnerpfades zu ändern. Das hat nicht zur Folge, dass alle sich dort befindenden Ordner automatisch auf den neuen Pfad weitergeleitet werden, jedoch wird dieser für zukünftige Ordner verwendet.

Um den automatischen Ordnerpfad zu ändern:

  1. Klicken Sie auf Einstellungen im Hauptfenster und wählen Sie Allgemein aus.
  2. Ändern Sie den automatischer Ordnerpfad (Folders Basispfad) auf eine Stelle ihrer Wahl.

Automatisches Aufrüsten von Ordnern im automatischen Ordnerpfad

Wirklich interessant und nützlich am automatischen Ordnerpfad ist die Tatsache, dass Sie neue Verzeichnisse für Ordner anlegen können und dafür einen Datei-Manager ihrer Wahl benutzen können. Diese Verzeichnisse werden dann anschließend automatisch als Ordner zum Client hinzugefügt, das bedeutet danach müssen Sie diese nur noch mit Anderen teilen. Nichtsdestotrotz werden die Verzeichnisse automatisch zum Client hinzugefügt, wenn diese Dateien enthalten. Leere Verzeichnisse werden vom Client ignoriert und nicht automatisch hinzugefügt. Diese Einstellung ist automatisch eingeschaltet. Wenn Sie diese abschalten möchten:

  1. Klicken Sie auf Einstellungen im Hauptfenster.
  2. Klicken Sie auf Experteneinstellungen.
  3. Entfernen Sie die Markierung in dem Kontrollkästchen Erkenne neue Folder im Folders-Basispfad automatisch.