Inhalt

Verwalten von Nutzerrechten für Ordner

Wenn Sie einen Ordner mit anderen Nutzern teilen, können Sie spezielle Berechtigungen einstellen. Diese legen fest, welche Möglichkeiten und Rechte der Nutzer auf den Ordner und dessen Inhalt hat.

 

Berechtigung Beschreibung
Kann lesen Der betroffene Nutzer kann den Ordner lediglich lesen.
Kann lesen und schreiben Der betroffene Nutzer ist berechtigt, Inhalte zu lesen und zu erstellen. Dateien und Menüs, die von diesem Nutzer in einen synchronisierten Ordner gelegt werden, werden an alle Mitglieder des Ordners weitergeleitet.
Kann administrieren Der betroffene Nutzer kann lesen, schreiben und andere in den Ordner einladen. Dateien und Menüs, die von diesem Nutzer in einen synchronisierten Ordner gelegt werden, werden an alle anderen Mitglieder des Ordners weitergegeben. Des Weiteren kann der Nutzer neue Mitglieder in den Ordner einladen.
Ist Besitzer Räumt der entsprechenden Person Besitzerrechte ein. Der Nutzer kann den Ordner lesen, bearbeiten, löschen und Mitglieder ein-/ausladen. Weiterhin wird die Größe des Ordners in den Speicherplatz des Cloud-Servers dieses Nutzers eingerechnet. Ein Ordner kann nur einen Besitzer haben, daher wird beim Einstellen der Benutzerrechte für einen anderen Nutzer das Besitzerrecht des vorherigen Besitzers widerrufen.

 

Um die Nutzerrechte für einen Ordner zu ändern:

1. Suchen Sie den betroffenen Ordner und klicken Sie auf Mitglieder.

2. Es erscheint eine Auflistung aller Mitglieder und deren Berechtigung. Wählen Sie das betroffene Mitglied aus, dessen Berechtigung Sie ändern oder dem Sie den Zugriff auf den Ordner nicht länger gewähren wollen. Nun klicken Sie auf das Berechtigung und wählen die gewünschte Option aus dem Aufklappmenü aus.

 

Um die Nutzerrechte für einen Ordner zu löschen:

Um die Nutzerrechte für einen Ordner zu löschen, befolgen Sie ebenfalls die oben beschriebenen Schritte. Im letzten Schritt wählen Sie allerdings die Option Entfernen und bestätigen Ihr Vorhaben. Der betroffene Nutzer hat nun keinen Zugriff mehr auf den Ordner.