Inhalt

Verwalten von Nutzerrechten für Ordner

Wenn Sie einen Ordner (Folder) mit anderen Nutzern teilen, können Sie spezielle Nutzerrechte (Berechtigungen) festlegen. Diese legen fest, was ein Mitglied des Ordners mit diesem machen kann.

Screenshot 7

Verfügbare Nutzerrechte

Die Nutzerrechte (Berechtigungen) beziehen sich auf die Nutzer, nicht auf die Geräte. Bitte lesen Sie folgende Tabelle über verfügbare Nutzerrechte.

 

Berechtigung Beschreibung
Mitglied entfernen Löscht alle Rechte des betroffenen Nutzers. Der Nutzeraccount wird nach ein paar Sekunden automatisch aus der Liste der Ordnermitglieder verschwinden.
Lesen Der betroffene Nutzer kann den Ordner lediglich lesen. Er kann Dateien in seinen synchronisierten Ordner einfügen, die allerdings nicht mit anderen Nutzern synchronisiert sondern gelöscht werden.
Lesen/Schreiben Der betroffene Nutzer ist berechtigt Inhalte zu lesen und zu erstellen. Dateien und Menüs, die von diesem Nutzer in einen synchronisierten Ordner gelegt werden, werden an alle Mitglieder des Ordners weitergeleitet.
Admin Der betroffene Nutzer kann lesen, schreiben und andere in den Ordner einladen. Dateien und Menüs, die von diesem Nutzer in einen synchronisierten Ordner gelegt werden, werden an alle anderen Mitglieder des Ordners weitergegeben. Des Weiteren kann der Nutzer neue Mitglieder in den Ordner einladen.
Eigentümer Räumt der entsprechenden Person Besitzerrechte ein. Der Nutzer kann den Ordner lesen, bearbeiten, löschen und Mitglieder ein-/ausladen. Weiterhin wird die Größe des Ordners in den Speicherplatz des Cloud-Servers dieses Nutzers eingerechnet. Ein Ordner kann nur einen Besitzer haben, daher wird beim Einstellen der Benutzerrechte für einen anderen Nutzer das Besitzerrecht des vorherigen Besitzers widerrufen.

 

Um die Nutzerrechte für einen Ordner zu ändern:

  1. Klicken Sie auf Folder.
  2. Wählen Sie den Ordner, für den Sie die Nutzerrechte verwalten wollen, aus.
  3. Klicken Sie auf das Mitglieder verwalten-Symbol .
  4. Ändern Sie die Nutzerrechte für ein Mitglied des Ordners, indem Sie auf das Nutzerrecht klicken und das gewünschte Nutzerrecht aus dem Aufklappmenü auswählen.

Um die Nutzerrechte für einen Ordner zu löschen:

  1. Klicken Sie auf Folder.
  2. Wählen Sie den Ordner aus, für den Sie die Nutzerrechte verwalten wollen.
  3. Klicken Sie auf das Mitglieder verwalten-Symbol .
  4. Die Nutzerrechte und der entsprechende Nutzer können durch Klicken auf gelöscht werden.