Inhalt

Ordnereinstellungen ändern

Ordnerinformationen anzeigen

Jeder Ordner hat eine Einstellungen-Seite, auf der Sie die Ordnereinstellungen verwalten und folgende allgemeine Informationen abrufen können:

  • Größe des Ordnerarchivs
  • Ordnermitglieder
  • Besitzer des Ordners
  • Ordnergröße
  • Synchronisationsstatus des Ordners

Screenshot 6

Einstellungen des Dateiarchivs ändern

Die FAUbox speichert standardmäßig auch die vorherige Version einer gelöschten/veränderten Datei ab. Wenn eine Datei verändert wird, wird die FAUbox standardmäßig bis zu 5 Versionen dieser Datei abspeichern.

Bereinigen des Dateiarchivs

Natürlich nehmen die archivierten Versionen Speicherplatz der FAUbox ein. Daher wollen Sie vermutlich das ganze Archiv bereinigen, wenn Sie keinen Speicherplatz mehr zur Verfügung haben.

Wenn Sie alle Daten des Dateiarchivs bereinigen wollen:

  1. Klicken Sie auf Folder.
  2. Wählen Sie den Ordner aus, den Sie löschen wollen.
  3. Klicken Sie im Untermenü auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie neben Datei Verlauf auf Löschen.

Die Anzahl der archivierten Versionen ändern

Es ist ebenfalls möglich, die Anzahl der Versionen, die archiviert werden sollen, für jede veränderte oder gelöschte Datei einzustellen:

  1. Klicken Sie auf Folder.
  2. Wählen Sie den Ordner aus, den Sie löschen wollen.
  3. Klicken Sie im Untermenü auf Einstellungen.
  4. Wählen Sie die Anzahl aus dem Aufklappmenü unter Datei Verlauf aus.

Eine/n Datei/Ordner veröffentlichen

Wenn Sie eine Datei oder einen Ordner für die Öffentlichkeit freigeben, befindet sich der Ordner für die Öffentlichkeit im schreibgeschützten Modus. Das heißt, dass sich andere Personen ohne einen Nutzer-Account die Ordnerinhalte ansehen können, wie Sie sie sich über das Cloud-Webportal ansehen, allerdings können diese Personen nichts hochladen oder verändern. Dies ist sehr nützlich, wenn man der Öffentlichkeit eine Zusammenstellung von Ordnern bereitstellt.

Wenn Sie einen Ordner für die Öffentlichkeit freigeben möchten:

  1. Klicken Sie auf Folder.
  2. Wählen Sie den Ordner, den Sie veröffentlichen wollen, aus.
  3. Kopieren Sie die URL in Ihrem Browser in Ihre Zwischenablage. (Glühbirne) Das ist der Link, den Sie mit der Öffentlichkeit teilen können, wenn Sie den Ordner für die Öffentlichkeit freigegeben haben.
  4. Klicken Sie im Untermenü auf Einstellungen.
  5. Aktivieren Sie das Auswahlfeld unter Öffentlicher Zugriff.
  6. (Haken) Geschafft. Jetzt können Sie den Link, den Sie zuvor kopiert haben, mit anderen Personen teilen.

Löschen eines Ordners

Neben dem Löschen eines Ordners aus der Ordnerliste, können Sie auch den kompletten Ordner über die Einstellungen löschen.

Wenn Sie einen Ordner aus der Cloud löschen wollen:

  1. Klicken Sie auf Folder.
  2.  Wählen Sie den Ordner aus, den Sie löschen wollen.
  3. Klicken Sie im Untermenü auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie neben Gesichert auf Löschen.